LGPD: O que eu preciso saber?

Criada por Thalita Nascimento, Modificado em Thu, 04 May 2023 na (o) 10:03 AM por Thalita Nascimento

A LGPD é a sigla para Lei Geral de Proteção de Dados. Lei 13.709 de 2019 que dispõe sobre o tratamento de dados pessoais e proteção da privacidade.
Leia na íntegra 

1)     Por que a necessidade de ter uma lei para proteção de dados?

A grande necessidade está na proteção dos dados pessoais disponibilizados em qualquer meio e sua privacidade. A quantidade de dados exigida para cadastros, o tipo de dado, a necessidade de um dado específico sobre o cidadão, ou seja, tudo que for necessário para a identificação, precisa ser armazenado de forma segura, e com a autorização.

 

2)     Como ela é aplicada dentro do Kinvo?

Temos uma política de segurança que garante que os dados registrados na base Kinvo sejam apenas para os fins descritos. Não há venda, comercialização, disponibilização em meio público ou qualquer outra forma de manipulação. Todos os dados solicitados para a criação de conta, por exemplo, são protegidos, assim como, as movimentações registradas e conexões ativadas. Por isso, somente o  próprio usuário consegue alterar seus registros. Também, ao excluir a conta, todos os dados são retirados de nossa base.

O Kinvo busca sempre manter alto nível de proteção em seus códigos e acessos para o conforto e segurança de todos os clientes.

 

3)     Quais dados são protegidos?

Todos os dados manuseados pelo usuário dentro da plataforma.

 

4)     O que faz parte de dados sensíveis?

A lei caracteriza o dado em dois tipos: (1) dados pessoais e (2) dados sensíveis.

1.     Dados pessoais são os dados são as informações relativas à pessoa, que permitem sua identificação. RG, CPF, endereço, telefone, são tipos de dados pessoais.

2.     E os dados sensíveis conceituou como o “dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político (...)”

 

5)     Caso eu cancele minha assinatura, onde vão parar os meus dados?

Os dados cadastrados na carteira são mantidos já que o cancelamento da assinatura é diferente da exclusão da conta, mas os dados financeiros como forma de pagamento são excluídos. Para a exclusão de tudo, é necessário cancelar a assinatura e excluir a conta.


6)  Por que o Kinvo me solicita alguns dados?

No cadastro, os dados são para a criação de um contato personalizado com o novo usuário que acaba de chegar em nossa plataforma. E, quando necessário, poder resgatar uma nova senha com segurança e confirmação dos dados.

Ao assinar um plano premium, os dados do cartão de crédito são para a cobrança gerada. Já nas Conexões, os dados são para acesso à instituição e confirmação de acesso.

 7)  Onde tenho acesso aos Termos de Uso aqui no Kinvo?

Você pode ler na íntegra clicando aqui

 

8)  Onde ficam armazenados os meus dados?

Nossa plataforma possui servidor em nuvem, contando com toda a segurança e proteção contra invasões e hackeamentos.

 

9)  A senha para acesso ao app faz parte da LGPD?

Alteramos nosso processo de criação de senha justamente visando sua segurança. Aumentamos a quantidade de 6 para 8 caracteres, pois garante com maior quantidade e outros tipos de caracteres a proteção do acesso ao Kinvo.

 

10)  Posso compartilhar meus dados de acesso com alguém?

Por se tratar de movimentações financeiras registradas no Kinvo, não recomendamos o compartilhamento de senha ou acesso.

 

11)   A LGPD vale somente para pessoa jurídica?

Não, a LGPD é uma garantia, antes de tudo, da pessoa física. Servindo para empresas e também para seus clientes.

  

12)   Quem são os agentes de tratamento de dados do Kinvo?

Ao entrar em contato conosco, pedindo ajuda ou orientação, temos o dever de te apoiar, assim, somente nesse momento pode ocorrer a consulta aos seus dados em ambiente simulado.

Isto facilita a resolução do caso, e visualização da carteira exatamente como o usuário vê. O ambiente simulado é utilizado apenas pelo colaborador responsável pelo caso aberto.

 

13)  O Kinvo ou BTG retém meus dados pessoais por ser assinante Kinvo?

Não, pois a LGPD garante que a qualquer tempo o usuário pode revogar acessos e permissões. Ao realizar uma adesão ou cancelamento, os dados ficam ativos apenas durante o período de vigência. Passando o prazo, os dados são desprezados.

 

14)   Como faço para solicitar a exclusão dos meus dados da base do Kinvo?

Não precisa solicitar, pois ao excluir a conta todos os dados são removidos de nossa base. E caso queira saber detalhes de qualquer movimentação de seu dado, pode falar conosco através do dpo@kinvo.com.br. Esse e-mail é exclusivo para demandas de tratamento de dados e privacidade.


Precisa de ajuda? Fale com a equipe Kinvo     ?    ?  

Este artigo foi útil?

Que bom!

Obrigado pelo seu feedback

Desculpe! Não conseguimos ajudar você

Obrigado pelo seu feedback

Deixe-nos saber como podemos melhorar este artigo!

Selecione pelo menos um dos motivos

Feedback enviado

Agradecemos seu esforço e tentaremos corrigir o artigo