FAQ: Relatório Auxiliar da Declaração de I.R no Kinvo: Confira!

Criada por Thalita Nascimento, Modificado em Tue, 04 Apr 2023 na (o) 01:38 PM por Thalita Nascimento

1) Onde encontro a funcionalidade de IR no Kinvo?

Assinantes Kinvo Premium podem encontrar a funcionalidade de IR no menu esquerdo da lateral do Kinvo Web. Se você ainda não é assinante, clique aqui.

*Importante lembrar : Essa funcionalidade não está disponível no App.

2) Para quem a funcionalidade se destina?

A funcionalidade atende investidores que desejam declarar posições de renda variável e criptoativos na declaração de Imposto de Renda. Na plataforma, é possível visualizar a posição dos ativos no dia 31/12 do ano de referência, calculada pelo custo médio de aquisição.

Se você realiza operações de Day Trade ou precisa pagar DARF, confira a oferta do nosso parceiro Akeloo, a calculadora de IR que possui integração com o Kinvo.

3) Como a ferramenta de IR funciona?

A ferramenta de IR Kinvo disponibiliza todas as informações de renda variável e criptoativos cadastrados na plataforma já organizadas com o padrão do Programa Gerador de Declaração. Você precisa apenas copiar as informações do Kinvo e colar no programa da Receita Federal.

É possível visualizar posições cadastradas em carteira:

• A carteira que você desejar: na ferramenta de IR, você pode escolher entre visualizar as posições de todas as suas carteiras cadastradas no Kinvo ou apenas alguma carteira específica, fica a seu critério.

• Escolha o ano que deseja visualizar o resumo: você pode visualizar o resumo da sua renda variável para declaração de IR de 2017 até 2022, desde que as posições estejam cadastradas na plataforma.

4) Como ficam as subscrições?

Apenas as posições de subscrição já liquidadas estarão disponíveis no Resumo de Imposto de Renda.

5) Como ficam os ativos alugados?

A plataforma ainda não atende a ativos alugados, portanto, não é possível visualizar as posições alugadas no Kinvo.

6) E a renda fixa, fundos, previdência privada e demais ativos?

A nossa ferramenta de IR é focada em renda variável, mas você pode solicitar o informe de rendimentos de renda fixa a seu banco ou corretora e utilizar o Kinvo para complementar eventuais informações necessárias.

7) Vendi o total de R$ 42.789,32 de ações em 2022. Devo realizar a declaração?

A nossa plataforma tem como único objetivo facilitar a organização de informações da declaração de IR. Para entender em qual cenário a sua situação se enquadra, sugerimos que você confira as informações no site da Receita Federal.

8) Posso utilizar o Kinvo como principal fonte de dados para a minha declaração?

Pode, mas vale lembrar que, embora o Kinvo seja uma ferramenta de apoio ao investidor, é importante ressaltar que a apuração dos dados para a declaração do Imposto de Renda é de total responsabilidade do contribuinte. O Kinvo apenas organiza e expõe os dados com o objetivo de facilitar o processo de declaração, porém não se responsabiliza pelas informações declaradas, uma vez que a responsabilidade e origem dos dados são exclusivas do usuário.

Ficou com alguma dúvida? Fala com a gente!