Relatório auxiliar de Declaração de I.R no Kinvo: Como solicitar?

Criada por Fernanda Albuquerque, Modificado em Fri, 25 Aug 2023 na (o) 02:24 PM por Fernanda Albuquerque

Nós sabemos a importância da declaração do I.R e reforçamos que estamos sempre buscando as melhores soluções para te oferecer a fim de facilitar ainda mais os processos do dia-a-dia.

Por isso lançamos a nova funcionalidade de apoio para a declaração de I.R aqui no Kinvo onde você escolhe o ano-base e trazemos o resumo de todas as suas posições, agilizando a sua declaração de IR de renda variável e criptomoedas na data de 31/12. Então nada de deixar para última hora, hein?

Ah, o Kinvo também entrega um consolidado de proventos recebidos, já pronto para ser declarado no sistema da Receita Federal. Isso significa que você economiza tempo e esforço na organização de suas informações financeiras.

Para as demais classes de ativos, como fundos de investimentos, previdência privada, Tesouro Direto e renda fixa, a própria instituição financeira disponibiliza o informe de rendimentos. No entanto, com o Kinvo, você pode centralizar todas as informações em um só lugar, o que facilita o processo de declaração e permite que você tenha uma visão geral de todos os seus investimentos.

Quer saber como?

Algumas informações são válidas antes de gerar sua declaração de I.R:

• O processo é feito apenas via Kinvo Web ;

• O Kinvo vai te auxiliar nessa jornada, porém, a declaração é de exclusiva responsabilidade do usuário bem como os dados gerados;

• Os dados apresentados serão referentes ao ano base escolhido

• Os dados que serão puxados são os que forem cadastrados através de conexão e/ou manualmente.

Agora vamos lá?

1) Na página inicial, há um ícone de Imposto de Renda, onde você vai clicar e selecionar o ano base desejado e a carteira (pode selecionar todas as carteiras para obter um resultado consolidado de tudo ou por carteiras separadas):

**Leia as informações importantes antes de continuar:

Após selecionar o ano base e a carteira desejada, basta ir até o fim da página e clicar em “Gerar relatório”:
Pronto! Seu relatório será gerado com sucesso.

Você pode exportar também para o formato excel e até gerar seu DARF com a nossa parceira Akeloo clicando sobre o link no canto superior direito da tela:

Simples, né?

Para saber mais sobre a declaração de I.R completa, clique aqui