Ativos Americanos

Criada por Thalita Nascimento, Modificado em Thu, 09 Mar 2023 na (o) 08:21 PM por Thalita Nascimento

Tenho que realizar o câmbio para inserir a cotação de meu ativo?

Não, insira a cotação em dólar. Utilizamos o PTAX (explicação logo abaixo) para fazer o câmbio. Entretanto, caso você saiba o valor que você pagou no câmbio, é possível informar nas aplicações e nos resgates o valor do câmbio pago. Assim a rentabilidade da sua carteira fica mais fidedigna à realidade.

Por que não criamos uma classe de ativos exclusiva para “Ativos Americanos”?

Estamos rediscutindo essa premissa, mas podemos ter fundos, BDRs, criptomoedas e outros ativos em dólares também. Então, dentro das classes que já temos, poderemos ter ativos dentro de uma classe específica ou não.

Quais classes de ativos possuem Ativos Americanos?

Ações, ADR, REITs e ETF’s

É possível ver a posição das ações em dólares?

Por enquanto, não. O objetivo principal do Kinvo é trazer o valor dos seus investimentos primeiro para a nossa moeda. Um passo de cada vez. Futuramente, teremos outros ativos de outros países e, consequentemente, outras moedas (euro, dólar etc.).

Podemos usar o S&P500 ou USD/BRL como benchmark nos gráficos?

O S&P 500 já está disponível no Kinvo Web para ser usado como benchmark para as rentabilidades dos ativos. Já o dólar USD/BRL ainda não está disponível.

Os usuários podem informar o câmbio pago no momento de cadastrar as compras e vendas? E os proventos?

Ainda não. Segue a mesma ideia da pergunta mais acima “É possível ver a posição das ações em dólares?”

É possível criar uma carteira toda em dólares e ignorar o real?

Ainda não. Segue a mesma ideia de “É possível ver a posição das ações em dólares?

O que é PTAX?

PTAX é uma taxa de câmbio calculada durante o dia pelo Banco Central doBrasil. Consiste na média das taxas informadas pelos dealers de dólardurante quatro janelas do dia. É a taxa de referência para o valor do dólar de D2 (em dois dias úteis). Normalmente, os contratos de derivativos de câmbiosão liquidados com base na PTAX divulgada para o dia útil anterior.