Meu saldo não corresponde com o da corretora

Criada por Thalita Nascimento, Modificado em Qua, 8 Mar, 2023 na (o) 5:56 PM por Thalita Nascimento

Existem diversos motivos que podem provocar uma diferença de saldo entre o Kinvo e a corretora. As instituições financeiras possuem metodologias próprias para a precificação dos seus ativos e que nem sempre coincidem com as do Kinvo.

Ainda assim, vamos aos principais problemas que provocam esse descolamento de saldo:

1) Sobre os fundos: geralmente as corretoras tem acesso às cotas antes mesmo de a CVM publicar. Como a corretora via de regra não diz a data da posição, é bem provável que a sua posição na corretora esteja mais atualizada que a do Kinvo.

2) Sobre os títulos do Tesouro Direto: você cadastrou as movimentações "por valor" (R$) ou "por preço e quantidade" (PU)? Para o saldo bater certinho você tem duas opções: ou importa do site do tesouro direto ou coloca as movimentações "por preço e quantidade". Isso porque não raramente as corretoras podem comprar seus títulos durante o pregão e a PU de compra não coincidir com a PU de fechamento.

3) Sobre renda fixa: existem diversas metodologias para precificação de produtos de renda fixa utilizadas nas instituições financeiras. O Kinvo adota uma metodologia que é bastante difundida no mercado, entretanto pequenas diferenças de valores podem ocorrer de acordo com os valores exibidos na instituição financeira.