Produtos Personalizados - Principais dúvidas

Criada por Thalita Nascimento, Modificado em Wed, 08 Mar 2023 na (o) 05:46 PM por Thalita Nascimento

Produto Personalizado é uma categoria de cadastro disponível, que pode ser utilizada em dois casos:
1) Quando o seu investimento não possui uma categoria específica
2) Quando o formulário de cadastro não se adequa ao formato do investimento que você quer registrar

Os tipos de investimento que podem ser cadastrados

COE, Ouro, Boi Gordo, Obras de Arte, Imóveis etc.

Atualização dos rendimentos

O usuário precisa informar o quanto rendeu o produto. Já que é um produto bastante flexível, a periodicidade vai depender dele.

Como cadastrar ações de outros países

É possível sim, mas para isso é necessário cadastrar as cotações do fechamento diariamente e fazer o câmbio, já que os valores no Kinvo são exibidos na moeda real.

Como cadastrar os campos apresentados

1. Instituição Financeira: órgão onde foi feito o investimento (opcional)

2. Nome: o nome do investimento

3. Metodologia de precificação: tipo de precificação que será adotada

4. Quantidade: o quanto você comprou do produto. Exemplo: 100 bois, 200 gramas de ouro, etc.

5. Valor aplicado: o quanto você pagou por uma unidade do produto. Exemplo: comprei 100 bois e peguei R$ 1.000,00 por unidade

6. Data de Início: data em que foi realizada a primeira compra do produto

Metodologia de precificação:

Há dois tipos de precificação. São eles:

• Por valor financeiro: o ativo terá sua rentabilidade calculada por cotações em valor monetário (R$), de acordo com as cotações em reais informadas ao longo do tempo.

Exemplo: Comprei 10 contratos futuros de ouro via BM&F (OZ1D) pagando R$ 219,10 por contrato.  No dia seguinte, o valor do contrato passou para R$ 222,10, depois R$ 226,18…

• Por variação percentual: o ativo terá sua rentabilidade calculada como se fosse um índice, neste formato o cálculo terá como resultado o valor acumulado das variações percentuais dentro do período (diário, mensal, anual).

Exemplo: Comprei 10 gramas de ouro no valor total de R$ 1.440,00. Três dias depois a cotação variou a 2%; cinco dias depois, caiu - 1,5%; na semana seguinte subiu 3,2%

Vamos ao passo a passo?

1) Na tela de inicio, clique no ícone de (+) e logo após em adicionar novo ativo:

2-  Selecione o tipo de ativo - Personalizados e na próxima tela selecione a instituição desejada.
Clique em avançar:

3 - Preencha as informações de aquisição com a data, nome para identificação, quantidade de papéis e preço unitário de cada, clique em avançar:

4- Na próxima tela, você pode escolher qual metodologia de precificação será utilizada:
Caso seja por valor financeiro, você poderá informar o valor dos investimentos.
Caso seja por valor percentual, você poderá informar o % dos investimentos.

Depois de escolher, clique em avançar:

5- Confirme todos os dados informados com atenção, caso esteja tudo ok é só clicar em adicionar e pronto!

Seu produto será cadastrado com sucesso!