O CEI foi totalmente descontinuado pela B3 e substituído pela Área Logada do Investidor: Saiba mais!

Criada por Fernanda Albuquerque, Modificado em Fri, 21 Jul 2023 na (o) 03:07 PM por Fernanda Albuquerque

Desde 26 de novembro de 2021, a B3 descontinuou o Canal Eletrônico do Investidor (CEI) e substituiu pela Área Logada do Investidor na B3. O novo portal permite a extração de dados para arquivos PDF ou Excel, a consulta de dados desde novembro de 2019 e vai melhora a jornada de investimento dos usuários.

Desde a descontinuação do CEI pela B3, a conexão CEI do Kinvo deixou de existir e foi substituída pela conexão B3. Saiba como conectar com a B3 aqui.

Como posso ter acesso à Área Logada do Investidor na B3?

Você pode realizar o cadastro na Área Logada do Investidor diretamente no site da B3.

Ainda tenho dúvidas sobre a Área Logada do Investidor na B3. Onde consigo mais informações?

Na central de ajuda da B3, você tem acesso às perguntas mais frequentes sobre a Área Logada do Investidor e, caso continue com dúvidas, pode entrar em contato com o suporte deles para mais informações.

Por que mudou a conexão com o CEI? Quais os benefícios da nova conexão B3?

Com o aumento da demanda por informações dos investimentos na Bolsa e a necessidade de garantir a qualidade e segurança dos dados dos investidores, a B3 decidiu retirar do ar o site do CEI e disponibilizar um novo portal (novembro de 2021) e um novo serviço de dados (março de 2022) para os consolidadores de investimentos como o Kinvo. Os principais benefícios da nova conexão são:

• Maior segurança na troca de dados entre B3 e Kinvo, protegendo os investidores;

• Maior histórico de dados. O serviço antigo permitia visualizar um histórico de apenas 18 meses. O atual permite visualizar todo o histórico desde novembro de 2019;

• Os novos dados permitem identificar operações como identifica transferências de custódia entre corretoras, subscrições e demais movimentações;

• A nova conexão inclui também os dados de Tesouro Direto.

Consigo importar o meu histórico do CEI para o Kinvo de alguma forma?

Não. O CEI foi descontinuado pela B3, bolsa de valores do Brasil.