Imposto de Renda: Saiba mais

Criada por Thalita Nascimento, Modificado em Mon, 03 Apr 2023 na (o) 10:29 AM por Thalita Nascimento

Atualmente o Kinvo trabalha apenas com saldo bruto, masomo sabemos que esses dados são de extrema importância para os investidores, temos uma parceria com a empresa Akeloo, que realiza um trabalho de excelência calculando de forma simples e intuitiva o seu IR.

A integração acontece diretamente da sua carteira registrada no Kinvo, paa que você possa gerar seu DARF, calcular seu IR em renda variável e muito mais! Quer fazer parte disso? É só acessar o link: Akeloo - Calculadora de Imposto de Renda de Bolsa e Cripto 2022 .

Caso já tenha assinado, siga os passos para realizar a integração Kinvo e Akeloo:

É importante saber que essa integração entre contas permite que o usuário Akeloo sincronize suas informações de investimento com sua conta Kinvo, facilitando o cadastro de operações. Não é necessário realizar importação de suas notas de corretagem e cadastro manual de operações.

Importante: A atualização das operações cadastradas (sincronizar dados), em sua conta Akeloo e Kinvo, no momento, não ocorre de forma automática.

Para Integrar suas operações, siga o passo a passo:

Clique no seu Nome, e acesse a página Conectar Contas

Em seguida, clique em Conectar

Após clicar em Integrar dados, a plataforma abrirá uma página de Login da Kinvo

Preencha com os dados Kinvo do usuário, e autentique:

Selecione as Carteiras Kinvo, que deseja realizar a integração, e clique em avançar:

Selecione as Corretoras das carteiras assinaladas

Clique em Concluir Integração

O usuário será redirecionado para a página Inicial da Plataforma Akeloo.

O sistema importará suas operações da Kinvo, e os cálculos serão realizados.

Para finalizar a Sincronização com a Kinvo, o usuário deverá realizar a configuração das corretoras cadastradas no Kinvo, assim, os custos e as taxas envolvidos nas operações dos ativos de renda variável serão devidamente contabilizados pela plataforma.

Para configurar os custos e taxas de suas operações, siga o passo a passo:

Clique em Ver Agora:

O usuário será redirecionado para a página Corretoras, clique no Pincel para editar

No pop-up de Editar Corretoras preencha os campos solicitados, e clique em Salvar

Importante: O usuário pode decidir Deixar para Depois, mas, lembre-se, os dados só serão atualizados após a configuração dos custos e taxas.

PERGUNTAS FREQUENTES:

Minhas operações ou notas de corretagem cadastradas na Akeloo serão enviadas para o Kinvo?

Não. A Plataforma da Akeloo apenas visualiza as informações do Kinvo, no formato imagem, sendo assim, o fluxo de informações é apenas Kinvo para Akeloo.

Uma vez que as contas estejam conectadas, como e quando faço uma nova atualização dos dados?

A sincronização de dados é feita de forma manual, sempre que o investidor adicionar operações novas no Kinvo.

Para sincronizar com Kinvo, siga o passo a passo:

Acesse a página Conectar Contas, dentro do menu de usuário, no canto superior direito da tela;
Em seguida, clique em Conectar, informe o login e senha da sua conta Kinvo, o usuário será redirecionado à página principal.

Como faço quando tenho carteiras de CPF diferentes na Kinvo?

A Akeloo foi projetada para suportar apenas um CPF por conta. Levando em conta que o CPF cadastrado constará nos DARF’s emitidos pela plataforma, consideramos que é prudente que cada CPF possua uma conta Akeloo distinta.

Quais Ativos são importados do Kinvo pela Akeloo?

A Akeloo é uma Calculadora de Imposto de Renda para ativos de renda variável. A plataforma Akeloo auxilia no cálculo, apuração, geração de DARF's e declaração anual do Imposto de Renda de ativos de Renda Variável.

Neste contexto, os Ativos que podem ser importados, e os que não podem ser importados para a Akeloo, são:

Ativos importados:

• Ações;
  • Criptomoedas;
  • Fundos Imobiliários;
  • ETF’s;
  • BDR’s.

Ativos não importados:

• Poupança;
  • Fundos de Investimento (Renda Fixa, Multimercado, e ações; etc.);
  • CDB, LCI e LCA;
  • Conta Corrente;
  • Investimentos Exterior (Avenue e Passfolio).

Acompanhe o tutorial também pelo YouTube abaixo:
Como sincronizar a Akeloo com o Kinvo | Akeloo